全市所有活禽经营市场实行暂时休市

2017-05-16 18:03:01  来源:中国湘乡网  编辑:朱小彦
 湘乡市人民政府
关于切实加强全市活禽经营市场人感染H7N9禽流感防控工作的通告
 
        为进一步加强全市人感染H7N9疫情的防控工作,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规和湖南省关于加强人感染H7N9禽流感防控工作的要求,市委、市政府决定对全市所有活禽经营市场实行暂时休市。现将有关事项通告如下:
 
        一、休市范围
        全市范围内所有活禽经营场所。
 
        二、休市时间
       2017年5月16日零时起至6月10日零时止。
 
        三、休市要求
        1、市场举办者和经营者必须严格遵守本通告规定,坚决禁止任何活禽进入市场,清空存栏,切实做好市场的彻底清洁、消毒工作,并配合市卫生计生部门进行流行病学调查。
        2、各乡村医生、个体诊所首诊发现的发热病人要立即转诊至乡镇卫生院、社区卫生服务中心。各乡镇卫生院、社区卫生服务中心收治发热病人时要进行排查,对疑似人感染H7N9禽流感的发热病人要立即转诊至湘乡市人民医院。
        3、本通告自公布之日起施行。各地各有关部门要按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”的原则,各司其职,各尽其责。对违反上述有关规定的单位和个人,将在全市通报并依法依规处理。
 
 
                             湘乡市人民政府
                             2017年5月16日
 
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网